miércoles, 9 de junio de 2010

Recetas del mes de Mayo

COLOMBIA. Día 17 Mayo, La Barca
EMPANADAS COLOMBIANAS

INGREDIENTES: 1 paq harina de maíz (marca Doñarepa, amarilla en el Lidl Barbate). ½ kg Carne picada ( ¼ cerdo, ¼ ternera) 1 cebolla, 2 tomates maduros, 2 pimientos verdes para freír, sal, aceite girasol, 1 cabeza de ajo, pimienta, comino, 1 aguacate, 1 plátano macho y 1 yuca

AGUAPANELA
1 Panela (cuadrada o redonda), ½ kg limones y 3 litros agua mineral
En el caso de no encontrar aguapanela, se sustituirá por jugo de piña, los ingredientes serán los siguientes: 1Kg azúcar, 1 piña y 3 litros agua mineral

CHILE. Día 19 Mayo, Sta. Lucía
PASTEL DE PAPAS

IGREDIENTES: 2 Kg de patatas, 750gr ternera picada, ½ docena de huevos, ½ kg cebollas, 250 ml nata de cocinar, 1 paquete pasas sin hueso, 1 lata de aceitunas negras, Sal, 1 litro aceite oliva, 2 cabeza de ajos y 250gr. Margarina

PERÚ. Día 19 Mayo, Nájara
LOMO SALTADO

INGREDIENTES: 750 gr carne de lomo o bistec (que la carne sea de primera) ¾ cebollas rojas medianas, 2 cabezas de ajos, 1/2kg tomates ni maduros ni verdes, 1kg y ½ de patatas grandes, sal, pimienta, cominos, salsa de soja, vinagre, aceite girasol, 1 manojo perejil y pimentón dulce.

MARRUECOS. Día 20 Mayo, Cantarranas
CARNE CON CIRUELAS

INGREDIENTES: 2kg y ½ ternera con hueso ( preferentemente matada con el rito musulmán, existe una carnicería en Chiclana) 1 docena de huevos, 100 gr de almendra cruda blanca sin piel, 200gr de ciruelas sin hueso, aceite de oliva, pimienta, azafrán, canela en rama, 1 kg cebollas, 1 manojo perejil y sal.

BOLIVIA. Día 27, Los Naveros
PIQUE MACHO

INGREDIENTES: 1kg y ½ de cadera de res, ½ kg salchichas frescas, ½ kg chorizo rojo, 10 patatas, 6 cebollas, 6 tomates, 3 pimientos, vinagre y sal.

No hay comentarios: